0°

Westlife西城男孩发展史

一切的开始

Westlife的开始可以追溯到很久很久以前(约20世纪90年代),在爱尔兰西部一个叫斯莱戈的小镇上。三个名为Kian Egan、Mark Feehily和 Shane Filan的小伙在学校一同表演了音乐剧《Grease》,因此小有成就的他们,决定组成一个组合。至于组合的名字,他们最初想的是6 as 1,然后定下叫I.O.YOU。

Mark、Kian和Shane在I.O.YOU里 (照片中另外三位是Derek, Graham和Michael)

首支单曲

I.O.YOU在1997年发行了一支单曲《Together Girl Forever》。在组合发展受限的情况下,Shane Filan的母亲Mae联系了时任Boyzone的经纪人Louis Walsh,试图说服他来看一眼组合并签下他们。

Westlife和Louis Walsh

虽然Louis对这个组合兴趣颇深,但是他并没有时间管理新的组合。幸运的是,来自Boyzone的Ronan Keating毛遂自荐,同意与Louis Walsh共同管理这个新组合,他们俩的“Rolo”经纪人组合成立。

Westlife和Ronan Keating

Nicky和Brian的加入

然后I.O.YOU的阵容有了变化——三名成员(Derek、Graham和Michael)被要求离开。在都柏林举行了一场寻找2名组合新成员的试镜。Nicky Byrne和Brian McFadden最终被选中...Brian为了更方便签名而将名字改为Bryan。就这样,Westlife诞生了!

1998年12月号的Boyzone杂志:Westlife首次登上英国杂志,他们当时还被叫做IOU

巡演中的Westside

这个组合最先是叫Westside——这个名字是Ronan改的,因为他觉得I.O.YOU这个名字有些太男孩了。Westside先是在Backstreet Boys的都柏林演出中担任助演,然后在1998年12月跟着Boyzone去到英国和爱尔兰巡演。他们在英国的Smash Hits Tour惊艳了观众,在1998年12月获得了Smash Hits Awards“最佳巡演新人奖”。

还被称为Westside的时候

还被称为Westside时的传单,当时在Boyzone演唱会上分发

Westside是五名爱尔兰美少年,他们将以旋风之势席卷全球!如果你喜爱天使般的嗓音,流畅的舞步和优美的歌曲,那就快快将你卧室墙和唱片架清出一片位置吧,因为Westside来啦!

才貌双全的五子:Kian、Brian、Nicky、Mark还有Shane,他们定能闯出一片天地。这话是谁说的呢?对,就是Ronan Keating,他非常喜欢他们,于是决定和Louis共同管理他们!Ronan能给到他们许多极富价值的流行意见,男孩们也希望你能与他们一起携手出道。

想成为Westside故事的一部分吗,填写这张表格,把它放在邮筒里(不需要邮票的哦)然后你就能获取到来自Westside的大波信息了...

Boyzone巡演场刊上的Westlife

他们新到还没取名字。他们是五个才貌双全的小伙子,来自爱尔兰不同地方。但如果你觉得这句话有点耳熟,准备被惊艳吧!Kian、Mark、Shane(来自斯莱戈,爱尔兰西部)先成立组合,Brian和Nicky稍后加入,他们也许是“街边新来的男孩”,但高下立判,他们已经在Backstreet Boys两场都柏林演出中惊喜助阵。有着令人为之倾倒的歌曲和嗓音,加上配合节拍的舞步,这些爱尔兰男孩将直击你的心房。他们将为最好的朋友Boyzone做开场秀,刚刚签下BMG公司的他们,期待着一个热单席卷榜单的未来。来自Kian、Mark、Shane、Brian和Nicky。

改名Westlife 演艺事业一飞冲天

1999年初发现几个现存乐队使用同一个名字时,这个男孩组合不得不把他们的名字从Westside改为Westlife。1999年4月,Westlife顺利发行了他们的第一支单曲——Swear it Again——这支单曲飙升到英国和爱尔兰排行榜首位,并在英国单曲榜冠军位置停留了两周,也成为爱尔兰有史以来销量最高的出道单曲。第二首单曲  If I Let You Go 、第三首 Flying Without Wings 相继坐上了排行榜头把交椅,不仅超过了前辈Boyzone,更使他们成为了英国音乐史上第一支连续推出三首单曲均获冠军的流行乐队。

Westlife翘首以盼的首张专辑《Westlife》于1999年11月于英国发行,4白金、12白金销售量让他们征服了英国和爱尔兰,并创下了全球700万张的惊人销量。其A面的两首单曲I Have a Dream和Seasons in the Sun成为1999年英国榜圣诞期间的第一。Westlife以1999年的Flying Without wings和次年的My Love获得年度单曲奖。

赢得了无数奖项的Westlife,同时也获得了众多称赞和巨大成功,他们一发行单曲就能很快打破纪录。2000年9月,西城男孩受邀与玛丽亚·凯莉共同翻唱菲尔·科林斯在1984年发行的歌曲 Against all Odds 。该首歌曲在英国单曲榜登顶,成为西城男孩在该榜单的第6首冠军单曲。同年推出的第二张专辑《Coast to Coast》发行仅一天就认证三白金销量。他们第七支单曲My Love的发行让他们在音乐排行榜历史上记下浓墨重彩的一笔——Westlife是英国历史上唯一一个前七支单曲均为第一的团体,追平了披头士连续在英国单曲榜夺冠的记录,成为继辣妹组合之后获得最多连续冠军单曲的流行团体。同年12月8日,单曲 What Makes A Man 发布,首周销量达到230747张。

2001年2月,西城男孩展开了半年的“Dreams Come True Tour”全球巡演。同年3月5日,西城男孩翻唱了比利·乔尔得歌曲 Uptown Girl ,这首单曲首周售出292,318张,并在英国单曲榜登顶 。同年2月26日,西城男孩获得第26届全英音乐奖“最佳流行表现”奖。同年11月5日,西城男孩推出单曲 Queen Of My Heart ,拿下了11月12日的英国单曲榜冠军,追平了辣妹组合的冠军单曲纪录。同年11月2日,第三张录音室专辑《World Of Our Own》发行,仅一周便以超过30万的销量成为英国专辑销量榜冠军。
2002年2月18日,发行单曲 World Of Our Own ,空降英国单曲榜冠军位置。同年2月20日,西城男孩获得第27届全英音乐奖“最佳流行表现”奖 。

2002年末,Westlife发行了首张精选专辑《Unbreakable - Greatest Hits》,全球销量达到640万张,在英国本土获得了四白金认证。

2003年11月17日,单曲 Mandy 发行,并登上英国单曲榜冠军位置,成为西城男孩第12首冠军单曲。同年11月24日,发行第五张专辑《Turnaround》,并在首周以15万张的销量拿下英国专辑排行榜冠军,成为他们的四张冠军专辑。

五人组到四人组

2004年3月,Westlife打开了新的篇章。Brian McFadden宣布了离开组合的决定,他希望将更多时间放在新组建的家庭上。Brian离队风波之后,他们以四人组合的形象继续着,让Westlife解散的传言不攻自破,“即所有伟大流行音乐歌手的传统”。

2004年他们发行第五张专辑《Allow us to be Frank》,翻唱Frank Sinatra的热门单曲。

再次创造历史

2005年10月24,西城男孩发行单曲 You Raise Me Up ,空降英国单曲榜首。10月29日,第七张专辑《Face To Face》发行,拿下了英国专辑排行榜冠军。同年12月10日,西城男孩与原唱神秘园在诺贝尔颁奖典礼上共同演绎了 You Raise Me Up 。

2006年,西城男孩在英国温布利体育场完成了23场演唱会,打破了接招合唱团保持22场的记录。随后,西城男孩来到了中国上海大舞台举办了首次中国演唱会。同年11月13日,西城男孩推出一张概念专辑《The Love Album》,收录许多热门流行情歌的翻唱版。

到2007,Westlife已经在英国拿到足足14个榜单第一,这是英国历史上第三高的总成绩,仅次于Elvis Presley和The Beatles,与Cliff Richard并排。2007年他们第九张专辑《Back Home》也在刚发行时占领榜首。

继2008年世界巡演后,Westlife上架了官方自传《我们的故事》,并休息调整了一年。2009年11月发行第十张专辑《Where We Are》,2010年发行第十一张专辑《Gravity》。

2011年9月25日,西城男孩在包括北京、上海、广州在内的全球多个城市举办了超过40余场的演唱会。

解散和精选专辑

2011年10月19日,西城男孩正式宣布他们即将解散。《Greatest Hits》(第二张)发行后即是2012年的告别巡演。巡演的最后一场演出于2012年6月23日在都柏林的克罗克公园体育场(Croke Park Stadium)举行,共有8.23万名观众,全球200家影院进行了现场直播。(2012年2月22日至3月2日,Westlife在北京、杭州、上海、深圳、武汉、成都、广州举行了七场中国告别巡演)

告别巡演现场

Westlife的官方声明如下:

14年来,拥有含14首冠单的共计26首排名前十的歌曲,含7张畅销榜首专辑的共计11张排名前五的专辑,全球共计4400多万张专辑销量,举行过10次火爆的巡演,以及无数的回忆,我们将永远珍惜,今天我们宣布,我们计划在今年圣诞节发行新的精选辑,并在明年举行告别巡回演唱会后分开。我们成年以来几乎一直都在一起生活、演出,所以分开决定是和平提出的。我们想好好休息,做些不一样的事。我们认为用发行精选辑和告别巡演很适合和粉丝一起庆祝我们走过的不可思议的路。我们真的很期待踏上巡演,期待最后一次见到我们的粉丝们。

多年来,Westlife对我们来说已经不仅仅是一个组合了,而是一家人。感谢我们的粉丝在这美妙的旅途里一直陪伴着我们,你们也是我们的家人。在我们1998年成立之时,从未想过14年后的我们还能一起录制、巡演和出作品。我们所有人的梦想都已实现。

Kian、Mark、Nicky 和 Shane

结束亦是新生...

Westlife 解散之后,大家都开始了新的事业,音乐,电视,电台...(同时也有陪伴家人和朋友!)

单飞后的成绩包括:

Kian 在2014年3月发行了个人专辑《Home》,参加了很多电视节目,是爱尔兰好声音(The Voice of Ireland.)的四位评委之一。

Nicky 在2016年3月发行了个人专辑 《Sunlight》,他在RTE 2FM上主持一个电台节目The Nicky Byrne Show。

Mark 改回了自己的全名 Markus,并在2015年10月发行了他的首张录音室个人专辑《Fire》,随后于2017年12月发行了第二张节日专辑《Christmas》。

Shane共发行了三张个人专辑:2013年11月发行《You And Me》,2015年9月发行《Right Here》,2017年8月是《Love Always》。

2018年重组及二十周年巡演

在2018年10月3日发布的一段视频中,Westlife宣布他们将回归——他们将推出新单曲、新专辑以及2019年的英国和爱尔兰巡演——我们等不及了!

2018年10月,Westlife 庆祝与环球音乐集团和维珍EMI唱片公司签订新的唱片合约。@NickyByrne

westlifeweb.com授权翻译,翻译:阿诗琳 阳朝之海 小浩,整理:萧枫叶

资讯
2 条回复 A 作者 M 管理员
  1. 只想说🐂🍺哈哈哈哈哈

  2. 棒棒哒,my boys!

欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论